«

»

Мар 15 2013

Путёвые заметки. Выпуск #2

 

Вот это Весна! Вот это творческое пробуждение!

Прошедшие две недели захватывают дух своей стремительностью и наполненностью событиями, впечатлениями, озарениями и творениями.

  • Ирина завершила технические обучения мастерству фотографии и наконец-то позволила себе расслабиться, прислушаться к интуиции, пойти за своими ощущениями – буквально в лес в окрестностях Торонто – и принесла нам оттуда удивительные фото-чудеса. Желание еще и рисовать интуитивно созрело в эти дни, и вскоре мы все увидим рисунки Ирины в дополнение к уже поразившим наше воображение фоторепортажам.
  • Поток творческого Пробуждения Людмилы не утихает, а набирает силу с каждым днем – так, словно все шлюзы открылись, и теперь уже ничто не может удержать это стремительно течение. Открыв в себе поэта, писательницу, художницу, янскую женщину… Людмила решилась на личный подвиг – пойти в кафе сама с собой, чего не могла позволить себе ранее. Кто-то скажет – ну что здесь такого? Просто сходить в кафе! А ведь это шаг грандиозной отваги – навстречу к принятию Себя истинной. Теперь у Людмилы всегда есть интереснейшая компания для творчески-интуитивных свиданий.
  • Юля обнаружила на улице Кельна цветущие ветви, увы, спиленных уже деревьев, и решила дать им право на весну. Соцветия черемухи благодарно расцвели у творческой целительницы природы, окутав весь дом запахом черемухового счастья. И некоторые из нас, находясь за тысячи километров от Юлиного дома, почувствовали сладкий ветер из Кельна. В эти дни в ее доме было много цветов – и нежно-сиреневые примулы, и сочно-красные тюльпаны. Душа просила гармонии, и на рисунках интуитивной художницы появились мухоморы, а с киноэкрана полились и страсть, и ржавчина, и кость… такова наша Юля – объемная, разнообразная, целостная.
  • Света обнаружила воплощение своих интуитивных сюжетов в реальности, чему обрадовалась невероятно. Ведь если розы материализовались играючи, значит и до желанных семейных путешествий – рукой подать! Поделилась Света и новым для себя опытом открывателя гениального художника в своей ученице. Пейзажи Галины вызвали наше немое восхищение, а красавец-дуб останется в памяти надолго, как отражение зрелой красоты и древней мудрости Души его создателя.
  • Наталья теперь рисует свободно и широко: нежные тюльпаны обретают отвагу степных маков, лунный город раскрывает свои мистические тайны, африканская саванна делится зноем заката… и даже радужный петух выпорхнул из-под кисти художницы, чтобы пропеть песнь Пробуждения.
  • Дмитрий вспомнил детство, прошедшее в Забайкалье, и отразил свои впечатления в образах изумрудных сопок, усыпанных шишками лиственниц и целого поля таежных жарков. В его работе мы одновременно почувствовали и мужскую основательность, и детскую игривость и даже нежность, традиционно приписываемую женщинам.
  • Светлана не бросала слов на ветер – сказала, что хочет на весеннем Пути художника научиться воплощать желания в реальность Здесь и Сейчас, не откладывая их в долгий ящик, и сделала это! Спонтанно приехала на мастер-класс интуитивного рисования из Киева в Харьков. Открыла для себя этот город и даже полюбила его. Встреча Светланы с Тали и ее семьей вызвала у всех ощущение давнего знакомства и даже родства. Мастер-класс у Тали помог расширить границы от творчества индивидуального к со-творчеству с другими людьми. Кульминацией этого опыта стал живой и красочный коллективный натюрморт, который Светлана радостно увезла домой в Киев.
  • Тали провела второй мастер-класс Интуитивного рисования, превозмогая сложности и преодолевая ограничения, потому что чувствовала надежную опору в лице творческих попутчиков. Еще дюжина счастливых художников родилась на этой планете. Одним из личных озарений Тали в эти дни оказалась «цветочная динамика», увиденная в своих рисунках. За несколько месяцев интуитивного художества она прошла путь от нелюбви к рисованию цветов, что отражалось в лохматых синих ужастиках вместо васильков, к страстному влечению цветочными рисунками. И эта страсть рождает теперь нежные фиалки и сочные тюльпаны, душистую лаванду и трогательную примулу…. За что Тали исполнена глубокой благодарности Катюше Дзюбе, подарившей эту радость.
  • Катюша готовится стать мамой и … готовиться к поездке на море. Творчество бурлит и фонтанирует из ее самобытной жизнерадостной души. Опавшие лепестки роз и свечи превращаются в ловких руках Кати в маленькое багрово-огненное море, отражая предвкушение скорой встречи с морем большим. А кроме моря Катю и ее мужа встретят цветущие подснежники, первая весенняя листва и живописные вершины Крымских гор. Что еще нужно для счастья женщине, матери, художнице?
  • Надежда мечтает решиться, наконец, рисовать. Весна в Сицилии уже дарит ей множество образов удивительной красоты – цветущие апельсины, морские волны, небо и солнце неожиданных цветов и оттенков… Все вокруг кричит: «Надежда, рисуй!» И вот уже краски спустились со шкафа на древо столешницы старинного стола и заняли место поближе к рукам и сердцу Надежды…
  • Едва присоединившись к весеннему Пути, Лена уже успела нас впечатлить необычными образами из глины и металла, превращенными талантом художника в текучую воду и невесомый ветер.
  • Юлия впорхнула в весеннее Пробуждение легко и изящно, наполнив наше пространство стихами, рисунками и признаниями. Больше не время скромничать и скрывать свои таланты! Мир уже готов принимать их.

И хотя мы не собираемся на еженедельных встречах, как в прежние времена, наша связь ощущается еще сильнее – в синхронностях, совпадениях и даже телепатии. То ли еще будет!

Интуитивный художник Тали Тихон

Хочешь пройти по Пути художника?

 

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload