«

»

Сен 05 2015

Телесная среда: Пещеры и Горы

Правильная среда питает тело и ум человека так же, как физическая пища, но только снаружи. В своей среде человек защищен, имеет большую продолжительность жизни, получает нужную информацию и встречает корректных людей*

Существуют понятия корректной среды для тела и для ума. В первом случае – это среда, где “Я есть”, во втором – “Как я вижу среду” Начнем с тела. Ибо что бы там себе не думал наш ум, живем мы все-таки в физическом мире телом))

И еще одно важное понимание – в зависимости от индивидуального положения лунных узлов – корректная среда может быть либо активной (наружное наблюдение), либо пассивной (внутреннее наблюдение). В первом случае человек, попадая в свою среду, активизируется – либо физически, либо ментально. Во втором случае – наоборот, он успокаивается, утишивается, уравновешивается.

Первая телесная парочка – ПЕЩЕРЫ и ГОРЫ

ПЕЩЕРА – это личное пространство, где тело чувствует себя в безопасности. Где человек может контролировать перемещение предметов, людей, идей. В современном мире – это чаще всего уединенная комната с одним входом или личный автомобиль (с заблокированными изнутри дверцами))) В моем случае моя любимая пещера- это моя студия (обособленная комната с отдельным входом, на одном этаже с квартирой). И так как мой тип среды пассивный, то здесь я естественным образом успокаиваюсь и наслаждаюсь ПРЕБЫВАНИЕМ.

11892081_953517158049362_125255614302496416_n

ГОРЫ – это пространства, которые расположены существенно выше окружающих объектов. Высокие этажи зданий с хорошим обзором вокруг, земельные участки в холмистой местности – на самой вершине холма, обзорные террасы и пент-хаусы))) Это корректная среда для тела моего мужа, она активирует его физическую, эмоциональную и ментальную ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

11898567_953517194716025_7038409169171498897_n

Эти среды являются замещающими друг друга. Что это означает? Что в моем ложном Я мне может казаться, будто жизнь в пентхаузе – это мое все (утрирую для образности), а в его ложном Я он пытается скрыться от людей в пещерке, стать отшельником, затворником.
Тем не менее – периодическое пребывание в естественных горных массивах для меня полезно, как освежающий, проветривающий опыт. Ах, Карпатські полонини… Ай-Петри… Сванети.. А для мужа – непродолжительное нахождение в пещерном городке будоражит кровь, что тоже хорошо. Привет Уплисцихе, Вардзии, Мангупу… 🙂

И есть у нас, как пары, одно ОБЩЕЕ чудесное место, где обе наши среды соединяются воедино и приятно соседствуют. Это дача, которая расположена в холмистой местности, на вершине холма с широким обзором долины, с озером у подножия… Для меня там есть мой любимейший чердачок с малюсенькой дверью. Моя пещерка, где я превращаюсь во внутреннего СОЗЕРЦАТЕЛЯ. А муж в этом месте преобразуется просто в какой-то ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Он бурлит идеями, с легкостью и с большим удовольствием воплощая их в жизнь**

11902228_953517118049366_2810261196354728188_n

*”Это не значит, что все эти люди будут хорошие, богатые и добрые. Это только означает, что они должны появиться на вашей линии жизни и они правильны для этой линии” Смайлик «wink»

** Пока писала этот пост – поняла, что в нашей квартире очень хорошо представлена моя среда, а вот его среда – мало. Уже ищу идеи – как это сгармонизировать.

 

Талита

25 августа 2015 года

 

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  • Facebook ()
  • Сайт (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Captcha Reload